17 грн.

Смесь Чиабатта

  • Бакалея
  • Предложения магазинов и фирм

Чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки. В переводе с итальянского буквально означает «тапок, стоптанный башмак, туфля без задника». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределенными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Чиабатта сначала выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространен по всей Италии. У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб легкий. Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной — от хлеба с твердой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и легкого. В Соединенных Штатах Америки обычно предпочитают выпекать чиабатту из более мокрого теста, что требует машинного замеса и специальных ферментов и закваски.
Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (досл. «цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкогого масла, соли майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (досл. «чиабатта на молоке»).
Состав: пшеничная мука, высушенная пшеничная закваска, пшеничная клейковина, ферменты, аскорбиновая кислота.
Пищевая ценность в 100гр продукта: белки, г — 14, 7; жиры, г — 1, 6; углеводы, г — 67, 2. Калорийность, ккал — 342.
Ф/х показатели: влажность: не более 14%
Условия и срок хранения: Хранить 6 месяцев с дня фасовки в сухом прохладном месте. Дата фасовки указана на упаковке.

ID: 81009
Создано: 08/11/2013

Виктория

Зарегистрирован 21/09/2011
Активность 27/02/2014 13:00

Покупайте безопасно

  • Не платите продавцу до получения товара или услуги
  • Встречайтесь с продавцом в публичном месте
  • Проверяйте товар перед покупкой

Похожие объявления